天气预报:

40家企(事)业单位获首批福州市大中专毕业生就业见习基地

发布时间:2010-4-6 0:00:00
    4月2日,团市委、市人事局联合举办2010年福州市高校毕业生就业见习工作座谈会暨就业见习基地授牌仪式。期间,市人事局党组成员、市人才中心郑师坦主任,团市委何杰民副书记为我市首批40家市级大中专毕业生就业见习基地授牌。座谈会由市人事局冯音副局长主持。
    在市委市政府和社会各界的大力支持下,我市各企事业单位积极报名申请建立青年就业见习基地。经审核,福建富士通信息软件有限公司、福建网龙计算机网络信息技术有限公司、福建星网锐捷通讯股份有限公司、福建榕基软件开发股份有限公司、福建三元达通讯股份有限公司、福建新东网科技有限公司、华莱士餐饮管理有限公司、福建顶点软件股份有限公司、福建永辉集团有限公司、福建省盛辉物流集团有限公司、福州儿童医院、福州疾控中心等40家单位作为我市首批高校毕业生就业见习单位。提供将近800个就业见习岗位,涉及制造、通讯、物流和卫生等行业,涵盖了大型国有企业、规模以上非公企业、民营企业、事业单位等。
    会上,团市委何杰民副书记表示,加强“毕业生就业见习基地”建设是引导和鼓励高校学生面向基层就业,实现人才供需对接,促进毕业生就业的重要措施之一。建立高校毕业生就业就业见习基地是提升毕业生就业能力,拓宽用人单位选拔、培养、储备人才渠道的有效方式。就业见习增进了用人单位对毕业生的理解,开辟了单位选才、用才的新途径。组织离校后尚未落实用人单位的毕业生进行实践性见习,既能满足企事业单位的作人需求,也能使毕业生丰富工作经验,提高择业能力。建立高校毕业生就业见习基地对于促进高校毕业生资源的科学配置和有效利用,促进就业,维护社会稳定,推动人才强国战略的实施的构建社会主义和谐社会的进程有着重要的意义。