天气预报:

共青团福州市委召开第四批派驻工作出征座谈会

发布时间:2010-4-2 0:00:00
    3月31日下午,团福州市委在机关五楼会议室召开第四批派驻工作出征座谈会,主要任务是对第四批驻点干部进行出征前培训、动员,同前三批驻点干部交流驻点工作,共同把思想统一到团中央、团省委的驻点工作要求上来,切实推动福州市第四批派驻工作的落实。团市委书记陈奕辉主持会议,团罗源县委驻点干部林山(团省委权益部副处级干事)、团闽清县委驻点干部苏建(团福州市委副书记)作为福州市第四批派驻干部参加会议,团市委副书记何杰民、郭海阳,团市委党组成员、副调研员王城,团市委常委、办公室主任陈靖作为福州市前三批驻点干部代表也应邀出席了会议。
    会上,团市委组织部部长俞琦首先介绍了团中央、团省委有关驻点工作的职责要求。团市委党组成员、副调研员王城通报了前期同党委组织部门沟通协调的有关情况。据悉,本批派驻工作得到市委组织部和派驻地罗源、闽清两个县委的大力支持,不但为驻点干部开展工作提供必要的支持,同时明确驻点干部在派驻期间列席派驻地党委常委会,为第四批驻点干部创造良好的工作环境。随后,团福州市委前三批驻点干部代表纷纷结合自身的驻点经历为第四批驻点干部支招,第四批驻点干部也作了很好的表态发言,表示这次驻点工作是一次难得的向基层团员青年学习交流的机会,要严格按照团中央、团省委有关驻点工作的要求,在团市委的具体支持和帮助下,保证驻点工作时间,遵守驻点工作纪律,抓住契机创新工作,有所作为。
    最后,陈奕辉书记对驻点干部提出了三点具体要求:一是要严格遵守驻点纪律。要严格按照团中央、团省委的驻点工作要求,严守驻点纪律,保证驻点工作时间,认真做好团中央驻点工作日志、团省委驻点工作博客、团市委驻点工作手册的记实工作。二是要尽量务实提升驻点工作水平。第四批驻点工作是派驻工作的收关之作,要在总结前三批驻点工作经验的基础上,注重提升,展示福州驻点工作的重要成果。特别是驻点的两个县团委负责人都是新任团干部,更需要驻点干部加强工作指导,帮助他们尽早胜任角色,熟悉工作。三是要在新的课题上勇于探索。借用胡锦涛总书记在福建考察时提出的“三个更加”,希望第四批驻点干部在驻点工作中,要以更加开阔的视野,打开工作局面,创新团青工作,进一步扩大共青团组织在社会中的影响力;要以更加昂扬的斗志,不辜负党委对我们共青团工作的厚爱,通过列席同级党委常委会,积极借鉴和吸取基层党政工作部门的良好工作经验,推动基层共青团工作更上新台阶;要以更加扎实的作风,实实在在地为基层团组织树一些榜样、办一些实事,不断开创海峡西岸经济区省会中心城市共青团工作的新局面。
    出征仪式后,福州市第四批派驻干部将从4月1日起分赴前三批未覆盖驻点的罗源、闽清县开展为期半年的驻县级团委支持推动团的基层组织建设和基层工作。