天气预报:

青年科技企业家创新创业论坛在我市召开

发布时间:2010-3-30 0:00:00
    3月19日上午,由中国科协常委会青年工作专门委员会、中国科协组织人事部主办,福州市科学技术协会、共青团福州市委员会、中国科协青年科学家福州基地联合承办的青年科技企业家创新创业论坛在西湖大酒店召开。
    中国科协副主席袁家军主持论坛,中国科协常委、中国科协书记处书记冯长根,中国科协常委会青年工作专门委员会委员吴跃、屈冬玉,中国科协组织人事部副部长王慧梅,市政协副主席、市科协主席雷成才,团市委副书记苏建,以及中国科协常委会青年工作专门委员会部分委员、专家一行出席论坛。福州软件园、福州高新技术产业开发区、福州经济技术开发区部分企业家及青年科技工作者,在榕高校部分硕士生、博士生等200多人参加研讨会,其中,团福州市委组织了60多名青年企业家、青年创业人员参加研讨会。
    论坛上,中国十大杰出青年、上海杰事杰新材料股份有限公司董事长杨桂生作了《制约高技术企业发展的非技术因素》的报告,北京科兴生物制药有限公司总经理尹卫东作了《做全价值链的创新者》的报告,他们结合自身创业经历、企业的发展,解答了青年学生的“如何选择创业方向”、“创业理念如何向实际转化”、“创业者的知识结构”、“创业者的社会责任”等问题,让青年学生受益匪浅。在互动环节,青年企业家们还现场接受青年学生的提问,他们精彩的回答赢得全场的阵阵掌声。
    论坛成功在福州举办,充分体现了中国科协对海峡西岸经济区建设的关心和重视,必将进一步促进我市科技创新及创业人才的成长,激励我市广大青年科技工作者、青年学生以更加开阔的视野、更加昂仰的斗志、更加扎实的作风,投身到海峡西岸省会中心城市建设的伟大实践中来,创造出新的青春业绩。