天气预报:

我市启动“安全教育日、安全教育周”活动

发布时间:2010-3-30 0:00:00
    3月26日,市教育局、团市委及公安局、安监局、消防支队在福州第三中学联合举办了福州市第十五个“全国中小学生安全教育日”暨第三个“福建省学校安全教育周”活动启动仪式。市委常委、教育工委书记林彬、市教育局局长郑勇、团市委书记陈奕辉等领导出席启动仪式。
    启动仪式上,市领导为全市38个“2009年度校园安全责任状考核验收优胜单位”和6个“五分钟安全教育优秀小节目”颁奖。与会领导和师生观看了由市属学校学生自编、自导、自演,以“安全教育”为主题的相声、舞蹈、歌舞剧、快板歌等丰富多彩的节目。
    启动仪式后,全市各学校将针对近期社会上发生的学生受伤害事件,以“安全教育日”“安全教育周”为契机,围绕“加强疏散演练,确保学生平安”主题,进一步开展安全宣传教育和疏散演练活动,切实提高学生的安全意识和自理、自救、自护能力。同时,全市各学校将大力排查学校及周边安全隐患,采取强有力的措施,确保学生拥有安全的校园环境;积极动员家长、社区及社会等有关部门共同参与,努力构建学校、家庭、社区“三位一体”的学校安全工作网络,为学生健康成长营造安全稳定的社会环境。