天气预报:

团省委副书记吴贤德调研我市农民工子女学校少先队工作

发布时间:2010-3-17 0:00:00
    3月16日上午,团省委副书记吴贤德调研我市农民工子女学校少先队工作,先后走访了晋安区前屿小学和仓山区郭宅小学,通过实地调研、座谈会的形式,了解农民工子女学校的基本概况、学校争当“四好少年”活动开展情况及“六一”期间的活动计划安排。团省委少年部部长陈璇、省少先队总辅导员邱孝感、团市委副书记苏建陪同调研。 
   前屿小学地处晋安区鼓山镇中心地带,在校生600多人,其中农民工子女占总人数的90%以上,学校环境优美、教学设施完备,教师爱岗敬业,教育质量一直处在鼓山镇前列。学校历来重视对农民工子女的品德教育和良好习惯的培养。当前,学校立足实际情况,把胡锦涛总书记提出的争当“四好少年”的号召与学校特色教育争当“文明都市人”相结合,全面开展“双争做”活动,进一步推动了学校的少先队工作。
    郭宅小学位于仓山区城乡结合部,有着百年历史,在校生近1400人,其中外来工子女占70%左右。学校重视校园文化建设,重视教育教学理念的创新,重视对学生潜能的挖掘,多年来,学校在全国、省、市的各项评先评优中取得优异成绩。学校从上学期开始组织全体少先队员开展争当“四好少年”的班队会活动,要求学生在各方面均衡发展,并鼓励同学们从小事做起,通过具体可行的方式争当“四好少年”。
        吴贤德充分肯定了两个农民工子女学校的办学定位及所开展的争当“四好少年”活动。吴贤德指出,外来农民工对福州市经济建设和社会发展作出了积极贡献,对他们身边子女的教育问题要重视和关心,使他们能更好地融入城市生活。吴贤德希望学校继续开展好争当“四好少年”的各项工作,进一步加强农民工子女的思想道德建设,使他们同享城市优质教育资源,把他们培养成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。