天气预报:

济南团市委一行来榕交流考察

发布时间:2010-3-15 0:00:00
3月10日下午,济南团市委书记孔杰率11名济南团干部一行来我委交流考察,希望通过参观考察,学习借鉴我市共青团和青年志愿者工作的先进经验和做法,进一步增进两地团干部和青年之间的友谊。团市委副书记雷连鸣亲往长乐国际机场接机,并陪同济南团市委一行同志们参观了具有浓郁福州特色的三坊七巷以及台江鲲鹏青少年服务中心。
傍晚,我委邀请济南团市委一行同志在机关五楼会议室召开了“榕济共青团工作交流会”,团市委副书记苏建、雷连鸣,党组成员、副调研员王城出席座谈会。团市委副书记苏建向客人们介绍了福州市情,内容涉及福州市历史沿革、基本情况、闽都文化、对台工作开展情况,并重点介绍了近年来我市共青团工作开展的总体情况。团市委副书记雷连鸣重点从精心运作,大力促进青年志愿者组织建设;加强管理,大力促进凝心聚力工程;主动对接,全面参与省会文明建设三方面介绍了我市志愿者组织与活动工作进展情况。团市委党组成员、副调研员王城介绍了我市各级共青团组织在团的基层组织建设与基层工作方面所取得的进展。济南团市委书记孔杰对我委的热情接待表示了感谢,并介绍了此行同志的基本情况、济南市概况与济南共青团工作开展情况。双方在热烈友好的气氛中对共青团工作进行了深入的探讨并交换了意见。