天气预报:

为特奥添彩,让青春闪光——走进福州市第二社会福利院

发布时间:2010-3-10 0:00:00

3月6日上午,福州市第二社会福利院歌声飞扬,处处洋溢着欢声笑语,由共青团福州市委、福州青年志愿者协会主办的以“为特奥添彩,让青春闪光”为主题的志愿服务活动在这里举行。团市委副书记雷连鸣,福州部分高校学生,教师、医生、公司职员等社会各界人士,来到现场参加此次活动。90多名青年志愿者与福利院的20多名智障孩子在现场一起玩起了拍手、摆POSE、寻宝等游戏,大合唱《感恩的心》更是把活动推向了高潮,拉近了青年志愿者与智障孩子们的心。
今年9月底,第五届特奥会即将在福州举行,此次活动以趣味运动会形式进行,目的在于倡导“你行,我行,我们大家都行”的精神,鼓励人们自信、自强,营造人人平等、人人关心残疾人事业的氛围。此次活动不仅为即将到来的第五届全国特奥运动会的加油助威,为特奥会志愿者工作创造良好氛围,更是对积极践行“关注特殊教育,发展特奥活动”主题的诠释,也是对社会主义和谐社会主旋律的有力宏扬。