天气预报:

2010年福州半程马拉松赛青年志愿者接受岗前专项培训

发布时间:2010-3-4 0:00:00
2010年福州半程马拉松大赛将于3月6日上午在闽江公园创业园开赛。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分做好本届赛事后勤服务工作,确保赛事的顺利举行,2010年3月3日晚,市青年志愿者协会在江夏学院对200名赛会青年志愿者开展了历时三个多小时的岗前培训。
此次培训的主要内容包括志愿者服务岗位职责和急救技能。福州超越长跑俱乐部教练就具体赛事工作给志愿者们做了详细的介绍和部署。比赛当天,志愿者们将在比赛现场开展秩序维持、赛程计时、线路指引、发放饮用水、配合裁判工作等工作。在培训会场,省立医院的医务人员还针对医疗急救、突发应急情况等专业知识进行了相关的培训。
青年志愿者们认真详细地记录了讲课的内容,他们还表示,将在工作中尽职尽责、坚守岗位,为本届赛事提供“高水平、高质量、有特色”的志愿服务,为2010年福州半程马拉松赛取得成功贡献自己的一份力量!