天气预报:

团市委认真学习贯彻胡锦涛总书记在闽讲话精神

发布时间:2010-2-25 0:00:00
    24日上午,团市委召开机关大会,通过采用观看视频、文件传达、集体讨论等形式,组织机关干部职工学习贯彻胡锦涛总书记在福建考察时的重要讲话、省委书记孙春兰在全省领导干部大会上的讲话精神,以及省委常委、市委书记袁荣祥在市委常委(扩大)会上的讲话精神。团市委书记陈奕辉,副书记何杰民、郭海阳,党组成员、副调研员王城出席会议。
    会议要求,(1)全面学习,深刻领会。全市各级团组织要把深入解读和大力宣传胡锦涛总书记在福建考察时的重要讲话精神,学习贯彻省、市委常委(扩大)会议和全省领导干部大会精神作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务,全面把握,深刻领会,动员全市广大团员青年,以良好的精神状态和求真务实的作风落实好总书记的各项指示要求,推动我市共青团事业取得新的发展。(2)联系实际,努力作为。会议就如何紧密结合胡锦涛总书记讲话精神进一步推动我市共青团工作展开讨论,并形成了一致意见。突出强调了我市各级团组织要更加紧密的围绕党政中心工作,以更加开阔的视野谋划工作,以创新性、务实度、影响力为工作要点将青少年工作推向我市社会发展的前沿;要形成勇于争先、雷厉风行、善于创新的工作习惯,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情开创团员青年工作的新局面;要以更加扎实的作风推动团的各项建设工作。通过“青春文博大讲坛”、“党组学习会”、“总支学习会”等集体学习方式完善机关学风建设。以服务干部成长、提升工作效率为出发点,继续推进“机关效能督察官”等效能监督机制的运行,加强机关效能、作风建设。努力建立健全符合科学发展观和正确政绩观要求的考核评价机制,推进干部思想解放、激发干部创新创造活力,鼓励党员干部大胆工作、勇于创新、锐意改革,进一步提振干部干事创业的激情。