天气预报:

共青团“关心关爱、真心真情”慰问活动----走进社区

发布时间:2010-2-12 0:00:00
共青团“关心关爱、真心真情”慰问活动----走进社区
 
本应是春寒料峭的季节,室外却艳阳高照,带来的是不同于平日的温暖。2月10日,在农历庚寅年将至之时,团市委书记陈奕辉,党组成员、副调研员王城一行风尘仆仆前往位于台江区苍霞街道长寿、义洲社区,向社区工作者问候新年,向团市委结对困难户送去新春的祝福。
在结对困难群众家中,团市委书记陈奕辉将福州团市委为结对帮扶家庭精心准备的慰问金、年货等慰问品送到他们手中,并勉励他们要有坚强的信心,在党和政府的关心下,生活一定会逐渐起色;要尽自己所能,通过自己双手的努力改善家庭的生活水平。奕辉书记还不忘叮咛随行的同志要结合困难户的实际情况予以帮扶,对于自食其力的困难家庭,街道、社区要争取为其出谋划策、增加收入。对于残障群众可以联系相关公益组织为其提供有针对性、有特色的轻微工作来改善生活;对于困难户家中子女的就学问题要积极联系包括“希望工程”、“春风行动”等项目予以解决。