天气预报:

共青团“关心关爱·真心真情”走进重点工程青年突击队

发布时间:2010-2-11 0:00:00
  为把党和政府的关心、共青团组织的温暖送到青年当中,营造喜庆和谐的节日氛围,为工作、学习、生活中有实际困难的青年办实事、做好事、解难事,省、市团委启动了“关心关爱 真心真情”系列走访慰问活动,号召全市共青团组织和青年文明号集体广泛开展“一对一”结对帮扶活动,切实帮助他们解决生活中的困难,把党的温暖、组织的关心送到青年手中,为构建和谐福州做贡献。

  2月9日下午,团省委书记赖军、团市委书记陈奕辉一行带领福州市经济技术开发区工商局服务厅、福建海峡银行金城支行等全国级青年文明号集体,来到重点工程鼓山大桥项目部,慰问春节期间坚守在一线的青年突击队员,为他们送上节日的祝福。省、市团委领导详细了解工程概况、施工进度,对项目部青年突击队、科技团小组、务工团小组、质量监督团小组取得的工作成绩给予了肯定,鼓励广大青年建设者发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的突击队精神,保质保量完成重点工程项目建设,为确保5.18前通车奉献青春和力量。在现场,福州市经济技术开发区工商局服务厅青年文明号与鼓山大桥项目部青年突击队还进行了号队联建结对仪式。

  随后,省、市团委领导前往福建华映光电股份有限公司慰问仍然坚守在生产一线的台籍青年职工,鼓励他们用自己的智慧和激情,在技术革新、增产增效等方面勇于创新,为企业的发展、福州的经济建设做出贡献。

  慰问组一行还看望了受到YBC扶持的残疾创业青年、在共青团就业创业见习基地华莱士餐饮公司见习的创业青年,为他们送去创业辅导读本,详细询问、了解创业资金运转、内部管理等方面的情况,以及在创业过程中的困难与需求。当听到青年希望能得到更多的专业人士指导时,表示要动员更多的成功企业家来帮助有创业激情且需要帮助的青年创业者,并鼓励他们要坚定信心,克服困难,大胆干事业,成为青年创业的好榜样。

  创业青年们对共青团组织的关心和支持表示感谢,他们表示,在团组织的关心与帮助下,一定会树立信心、敢于拼搏、勤于创新,闯出一片天地。

    共青团“关心关爱 真心真情”系列活动还将广泛动员整合青联、青企协、青年文明号等资源, 通过“一对一”、“一对多”的帮扶形式和结对帮扶、接力
救助的方法,帮助特困家庭、残疾青年、进城务工青年、创业青年以及城乡留守儿童等困难群体,共同度过一个欢乐、祥和的新春佳节。