天气预报:

团市委雷连鸣副书记看望服务春运的青年志愿者

发布时间:2010-2-8 0:00:00
2上午,团市委雷连鸣副书记来到福州火车站,看望并慰问了奋战在春运第一线的青年志愿者。
 
火车站四周,处处可见匆匆行进的身影。但是,在人群中你总能第一眼认出头戴小红帽、身穿红马甲、始终面带微笑的青年志愿者。他们在火车站进出口处不厌其烦地为旅客讲解乘车安全知识,提醒旅客注意人身财产安全,他们小心翼翼地为旅客看管搬运行李……由于春运期间出行旅客数量多、行李重,青年志愿者们的工作显得十分繁重。几天下来,他们的步伐逐渐缓慢,声音也变得沙哑,但是青年志愿者们发扬“不怕苦,不怕累”的精神,坚守岗位,竭尽全力地为旅客服务。在寒冷的冬日里,他们的志愿服务犹如一缕缕祥光,给旅客带去了温暖与关怀,让他们伴着爱,踏上美好的返乡之路。
 
雷连鸣副书记先后查看了进站通道、候车场地等火车站各处。在详细了解几天来志愿者们的工作情况之后,他对青年志愿者们积极参与春运志愿服务的奉献精神作了充分肯定,并希望志愿者们再接再厉,热忱地为旅客提供服务,用真情温暖旅客的心。他还叮嘱志愿者们要注意防寒保暖,劳逸结合。
 
志愿者们纷纷表示,通过志愿服务春运这一活动,加深了人与人、人与社会之间的美好情感,同时也找到了新的人生价值。在接下来的日子里,他们将会继续践行志愿精神,把爱心进行到底,让志愿服务事业成为一种时尚、一个品牌。 
截至目前,福州团市委、福州市志愿者协会共组织300多人次志愿者,为春运提供秩序维护、解答旅客问询、引导旅客乘车、验票、安全检查、搬运行李等共计约1600小时的志愿服务,接下来还会有200多名志愿者陆续上岗。