天气预报:

福州青年绿色集市暨特色农产品年货展销活动启动

发布时间:2010-2-5 0:00:00

  2010年1月31日,一场主题为“热爱绿色、关爱健康”的福州青年绿色集市暨特色农产品年货展销活动在冠亚广场美食街拉开帷幕,本次活动由团市委、YBC福州青年创业联盟举办,活动为期15天,将一直持续到农历年三十,三十多家青年创业特色项目参加本次展销。

    活动伊始,众多的特色农产品就吸引了许多的市民眼球。让市民刘大妈啧啧称赞的是来自于四个农大应届毕业生在闽清山区自主放养的蚂蚁鸡,通过混吃蚂蚁和灵芝下脚料等特色饲料和采用台湾生物免疫方式,蚂蚁鸡下的蛋只有比鸽子蛋大一点点,一斤足有15个之多,让原本要买鸽子蛋的刘大妈干脆为怀孕的儿媳妇就买了蚂蚁鸡蛋,还要走了联系方式;永泰创业青年饲养的富泉羊,虽然市价比普通的足足贵了50%,但顾客还是络绎不绝;YBC创业青年吴华东的柚子茶有排脂和讲血压有特效,吸引了很多热爱茶文化和健康市民的眼球;晋安区日溪乡创业青年施秀宏把活的五彩山鸡从山上带到了活动现场,让许多和家长一起来购物的小朋友久久不愿离去;同时,连江创业青年的鱼面、鱼丸,平潭创业青年的鲍鱼、海鲜干货,来自山区的贵妃鸡、虫草鸡、药膳鸡和水果等特色农产品使得活动现场异常热闹。介绍产品,发名片、宣传资料,忙里偷闲还交流各自在创业方面的经验或心得,创业青年忙得个不亦乐乎,吆喝声、谈笑声此起彼伏。
    这次展销会也是团市委服务青年创业的一个新的尝试,目的旨在搭建特色农产品展销推广的平台,帮助农村创业青年解决农产品销售渠道不畅的难题,促进创业项目的可持续发展。同时,团市委、YBC福州工作站还专门制作了详细介绍四十多种青年创业特色农产品的首本《福州青年创业特色农产品营销手册》多媒体电子杂志(http://www.51finder.com/books/ebook/ybcfz/3/#/54),通过各大网络论坛和QQ群进行宣传发布,进一步扩大了农村青年创业农产品的社会影响。