天气预报:

海峡两岸大学生创业加盟项目展受到大学生青睐――两岸创业项目收到近500份创业申请

发布时间:2010-2-3 0:00:00
    

   
   1月30日由福州团市委、福建省海外人才中心联合举办的“海峡两岸大学生创业加盟项目展”首次在“福建省2010年春季大中专毕业生供需见面、双向选择大会”上亮相,受到众多有创业意愿的大中专院校毕业生的青睐,参展的28个两岸大学生创业加盟项目共收到创业申请近500份。
  
本次参展的大部分创业项目是专门为大学生量身订做的,其中有以华莱士“未来之星”培养计划、“光阳蛋业连锁店”为代表等一批的团市委去年推出并已取得良好成效的“就业+创业”模式大学生创业项目,也有以“厨易到家西式冷冻调理食品专卖店”和“三和茶业1+5专卖店”为代表的YBC(中国青年创业国际计划)推荐项目,以及在台湾广受欢迎的“台湾大香肠”、“科豆电脑机器人教育”等十五个来自海峡东岸台湾创业加盟项目。为帮助大学生更好的对接创业项目,团市委、YBC工作站也在现场设立了宣传咨询展位,重点推介YBC(中国青年创业国际计划)、青年创业小额贷款、青年创业培训等共青团服务大学生就业创业平台,并组织了YBC导师团创业导师为大学生现场开展就业创业辅导。
  本次展会提供的相对成熟的创业项目和配套的创业服务受到与会大学生的广泛欢迎,在为期半天的展会中,海峡两岸大学生创业加盟项目展各项目共计收到大学生创业申请的500份,发放相关创业宣传彩页5000多份。