天气预报:

希望工程“春风行动”两节慰问活动在闽侯鸿尾举行

发布时间:2010-2-2 0:00:00

    为认真贯彻落实市委“春风行动”精神,切实帮扶弱势群众改善生活困难等问题,1月30日,团市委、市希望办联合永辉集团在闽侯县鸿尾乡桥头村组织开展希望工程“春风行动”两节慰问活动,在新春佳节即将来临前夕,为当地的贫困学生送上价值一万元的书包等学习用品。
    此次团市委、市希望办将希望工程工作与“春风行动”以及积极参与构建和谐社会有机结合,充分发动社会力量共同参与慰问活动,并希望借此进一步提升“希望工程”这一公益品牌活动的感召力、影响力和辐射力,继续动员全社会各界的力量,不断掀起公益活动的热潮,尽可能多地帮助各类贫困学生解决就学难题,培养造就更多海峡西岸经济区省会中心城市经济社会又好又快发展所需的人才。
    据悉,近年来,市希望办在推进“希望工程”工作方面成效显著,先后开展了“希望工程”春风助学计划、“情系新农村·青春筑和谐”希望工程大型公益活动、“希望·圆梦”助学行动等一系列大型助学活动,累计筹集“希望工程”助学款金额达八百余万元,结对救助近万名贫困大、中、小学生重返校园,有效提升了“希望工程”品牌的公信度和美誉度,为构建“和谐福州”做出了积极的贡献。