天气预报:

2010年共青团福州市委工作务虚会召开

发布时间:2010-2-1 0:00:00
1月29日,团市委在武警福建总队后勤部马保培训中心召开工作务虚会,研究2010年全市共青团工作。团市委书记陈奕辉,副书记何杰民、郭海阳、苏建、雷连鸣,团市委机关各部室负责人等出席会议。团市委党组成员、副调研员王城因公务未出席会议。
  团市委书记陈奕辉作会议总结讲话时强调:做好2010年福州共青团工作,要坚持“紧跟党走,善于学习;统筹各方,形成合力;务实求效,勇于争先;加强宣传,多方影响”的原则,突出做好几个方面工作。一是加强团基层组织建设,切实抓好基层组织格局创新试点,继续巩固“非公团建”工作,扎实开展机关干部“下派驻点”工作。二是加强未成年人思想道德建设,注重思想引领,坚持普遍性和分类引导原则,牵头抓好“争当四个好少年”和“我与祖国共奋进”主题教育活动。三是充分发挥服务党政大局、服务青年民生作用,持续提升服务青年就业创业工作水平,以青年突击队为抓手服务重点项目建设,保质保量完成“泛珠”和“特奥会”志愿服务工作。四是着力打造共青团工作品牌,进一步做好与人大代表、政协委员“面对面”、青年文明号、青年企业家协会、青年联合会、希望工程、两岸青年联欢节等活动。五是进一步加强机关制度化、正规化建设和团干部队伍管理。
  会上,机关各部室负责人汇报交流了本部门2010年工作安排并就如何整体推进全市团的工作提出一系列意见建议,团市委党组成员分别对分管工作和全市团的工作进行点评。