天气预报:

福州共青团“真情助困送温暖”活动走进永泰县霞拔中学

发布时间:2010-2-1 0:00:00
    1月21日,团市委组织市级青年文明号福建新华发行集团福州分公司、中国联通永泰分公司、永泰大洋工商所和爱心企业福建富士通信息软件有限公司、福建中金在线网络有限公司、华莱士餐饮管理服务有限公司等单位前往永泰县霞拔中学,开展“真情助困送温暖”活动,捐赠了价值1万元的图书和4万元的电脑设备。
    永泰县霞拔乡离县城约50公里,是较为贫困的乡镇。该乡的永泰县霞拔中学长期无法满足师生的计算机教学需求,学校的图书室书籍也极为匮乏,严重影响了教育教学的发展,制约着学生的全面发展。对此,团市委整合青年文明号、爱心企业资源,为他们送去了急需的电脑设备和书籍,为该校的教育教学发展奉献绵薄之力。当天,青年文明号集体还为结对帮扶的霞拔中学困难学生送去了助学金。
    团驻点干部、团市委何杰民副书记向师生们表达了共青团组织对农村孩子成长成才的关心。他说:教育的希望在孩子,孩子的希望在教育。人人为教育献点爱,孩子就会逐步成为社会的栋梁。并希望他们珍惜时光,好好学习,天天向上,用知识开启人生,用智慧创造未来。
   华莱士餐饮管理服务有限公司经理马宏沐代表爱心企业发言。永泰团县委书记陈圣忠、副书记叶文珍参加了本次活动。