天气预报:

我市选聘生团支书认真学习沈浩先进事迹(二)

发布时间:2010-1-27 0:00:00
       坚定信念做好农村共青团工作 
连江县敖江镇白沙村选聘生团支书 邱丽:我想自己应好好学习沈浩同志的大爱精神、求是态度,思考基层团建到底需要什么?到底如何发展?在调研总结出问题后,认真思考分析,带着深厚的青年感情去做决策、想问题,实事求是地对症下药,将青年的真正需要和农村的实际需求落实到具体工作中,这种沈浩式的“思行合一”工作方法才能激发团支部活力,提升团支部凝聚力,发挥好我村的团支部作用更好地落实基层工作。  
罗源县白塔乡白塔村选聘生团支书 于佳:“既然来了,还后怕吗?要退缩吗?决不!”。作为村团支部第一书记,面对这个在社会主义市场经济环境下,各方面影响力在村民心中日益弱化的组织,我深感自己肩上责任的重大。我也要像沈浩同志那样,沉下心,用自己的激情和梦想,在自己的岗位上奉献青春与汗水。既然作出了选择,那么就要在这条路上,风雨兼程! 
闽清县云龙乡台鼎村选聘生团支书 邓先启:共青团事业承载着党的重托和青年的期待,是光荣而神圣的事业。如何更好地组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益?沈浩书记的先进事迹为了我们照亮了前方的道路。作为基层团干,面对工作中遇到的困难,应该学习沈浩书记这种不怕难的精神,坚定信心,敢于面对。作为基层团干,我们应该主动和青年人交朋友,想他们之所想,急他们之所需,用我们爱心换得青年们对团组织的信心,用我们的真心换得青年们对团组织的归心。新形势下,团建工作要打破旧思路,改变以往靠一般号召和行政命令推动工作的方式,要充分发挥主观能动性,积极与企业、高校等单位开展“共建”活动,利用他们资源促进团建工作。 
仓山区盖山镇跃进村选聘生团支书 林玲:在沈浩同志的身上,我不仅看到了他一定要学习他扎根基层、无私奉献的崇高精神,也看到了一种不求闻达于天下,只求在百姓心中留下一个好的实干作风。回想自己半年来的工作,总是在做一些琐碎小事,虽曾埋怨过、也曾失望过,但是今年我看到了沈浩同志,我明白了,原来人生的精彩不在于你做了多轰轰烈烈的事,而在于你是否真的俯下身子,认真踏实地为群众办实事、办好事,在一个平凡的岗位上践行着自己为人民服务的誓言。作为一名村团支部书记,要用沈浩精神,时刻与自己进行比照,使自己成为一名用心谋事、用心干事合格的团支部书记。 
福清市港头镇陈库村选聘生团支书 林能强:党支部书记,一个平凡的职务,平凡的岗位,但小岗村的沈浩书记确在这平凡的岗位上,干出了不平凡的业绩……胡总书记都曾赞许他说:“群众的认可,是对你最大的褒奖!”作为一名普通的大学生村官,作为村的团支部书记,我们更应向沈浩同志学习,学习他呕心沥血、忠于职守的政治品格,学习他坚守乡村、心系百姓的为民情怀,学习他不计名利、无私奉献的崇高境界,学习他艰苦奋斗、不畏艰难的拼搏斗志,学习他勇于改革、锐意进取的创新精神,学习他那种甘于奉献、兢兢业业的品质,争取在平凡的岗位上,干出“不平凡”的业绩。 
      争当“沈浩式”的村官 
马尾区亭江镇英屿村选聘生团支书 朱则志:情为民所系,权为民所用,利为民所谋,这是沈浩同志在小岗村执政工作的真实写照。农村改革发展,关键在于党的领导,更关键的是在于党员干部的领导。沈浩同志一生的工作作风和精神,已经深深烙在人民群众得心里,人民舍不得、离不开他,他的精神永远长存。农村迫切需要无数个“沈浩”同志工作在农村,奉献在农村,全心全意为农民服务,为社会主义新农村建设贡献自己的全部力量,我们选聘生要立志做个拥有“沈浩精神”的农村干部,不愧对组织的期望和农民的爱护。 
闽清白樟镇溪南村选聘生团支书 李昕鑫:作村官,就当做“沈浩式”的村官,要满怀对人民的深情。入村以来我主动了解村情民意,利用自身法律专业知识,为村出谋划策,先后多次向县争取农业项目补助。接下来的日子,我会更加积极投入农村工作,积极探索适应村情,顺应时代的发展方,向让自己心和村百姓的心一起跳动,将青春和激情投入海西建设的大潮中,践行一名基层工作者对于人民的庄严承诺。