天气预报:

福州团市委心系基层 砥砺选聘生团干奋进

发布时间:2010-1-25 0:00:00

福州市选聘生团干部座谈会顺利召开

 
    1月23日上午,福州市选聘生团支部书记座谈会在福州团市委召开。团市委党组成员、副调研员王城,团市委编辑部主任黄丽云,福州市选聘生团干部代表出席了会议。会议由团市委组织部部长俞琦主持。
    会议首先学习了团省委赖军书记在与莆田市大学生村官代表座谈时的讲话精神,转达了团市委陈奕辉书记对我市选聘生的新年祝福,并传达了团省委向大学生村官赠阅《中国青年报》的消息,引起了在场选聘生团干部的共鸣。大家纷纷表示,一定深刻领会并贯彻好赖军书记的讲话精神,坚定信念,扎根农村,刻苦锻炼,提升作为,认真学习《中国青年报》关于共青团建设的好经验、好做法,为基层团建创新做出应有贡献,不辜负团省、市委领导的殷切期望。
    随后,大家结合学习沈浩书记的先进事迹,围绕自身当任基层团干部的经历、团组织培训、五四活动以及基层团建现存的问题深入讨论,畅所欲言,积极献计献策。
    团市委党组成员、副调研员王城在会上做了重要讲话,他指出,福州市选聘生担任基层团干部是市委组织部、团市委作出的一项重要工作部署,是践行党建带团建的重要成果。福州市选聘生团干部有理想、激情、青春和活力,在海西新农村的热土上勇于探索,大家反映的农村共青团工作问题涵盖内容广,分析深入透彻,提及意见建议切实有效。他希望,选聘生团干部要结合学习沈浩的先进事迹,认真学习贯彻团省委赖军书记的讲话精神,按照市委组织部、团市委的工作要求,志存高远,善于学习,积极作为,务求实效,创新农村团建新思路,服务广大农村青年,为我市农村共青团工作提供新鲜经验,为海西新农村建设添砖加瓦。
    目前,福州市152名选聘生已全部到位兼任村团支部第一书记,其中有71名选聘生还同时兼任乡镇团委副书记,福州市选聘生全部兼任农村基层团干部的力度位居全省前列。