天气预报:

YBC福州工作站成功举办2010年第一场项目评审会

发布时间:2010-1-18 0:00:00

2009年对于YBC福州工作站而言是成长的一年,在这一年我们开始承办福州地区的创业项目评审会,并且成立了YBC福州导师团以及YBC福州青年创业联盟,龙翔虎跃的2010年我们将继续前行。
2010年伊始,YBC福州工作站于1月9日迎来了今年第一场项目评审会,评审会在古朴典雅的衣锦华庭明清艺术博物馆内举行,邀请了12位来自各行各业的YBC创业导师,分成2组,本着公证公开、认真负责的态度对来自台江的创业项目“绿捷先锋五金水暖店”、“西西里日式铁板烧”、“花网婚庆庆典公司”、“福州双辉贸易有限公司”,来自鼓楼的创业项目“叮铛托管有限公司”,来自仓山的创业项目“长辉农业生态园”共6个项目从项目可行性、创业者个人素质和创业者与项目的匹配度等方面出发进行了评审。最终,“绿捷先锋五金水暖店”、“西西里日式铁板烧”、“叮铛托管有限公司”、“长辉农业生态园”、“福州双辉贸易有限公司”5个项目通过审核,下一步将继续上报至YBC全国办进行终审。
基于当天参评的项目本身均具有一定的发展潜力且目前发展状况尚可,创业青年也具备一定的创业能力与风险意识,在近三个小时的评审过程中导师们对于项目是否通过审核的意见颇为统一,主要针对创业项目目前的运营情况和今后的发展方向进行提问,并给予中肯的意见和建议。其中,在“长辉农业生态园”项目评审的过程中,创业青年向导师们展示了自己项目基地所产出的特色农产品樱桃萝卜、纯正土鸡蛋等,引起了现场各位导师们的关注与讨论。导师们也建议创业青年们在参评时可以采取将产品及其他有效证书在评审会上展示出来这样的方式,既有利于导师更直观了解项目,又能更好地向评审导师们证明项目具备了一定的可信度和成熟度,也为评审会创造了一个良好的氛围。