天气预报:

“‘海西中职,绚丽青春’福建省中职学校优秀毕业生巡回报告会”——福州报告会

发布时间:2010-1-14 0:00:00

    2010年1月13日上午9:00,“‘海西中职,绚丽青春’福建省中职学校优秀毕业生巡回报告会”在福州建筑工程职业中专学校拉开序幕,此次活动旨在通过进一步发挥先进典型的示范带动作用,推动福建省中等职业学校团的建设和工作,激励、引导广大中职学生积极投身海西建设的伟大事业。团省委副书记吴贤德、团省委常委、学校部部长陈涛、福州市教育局副局长郑家夏、团福州市委副书记苏建参加报告会,福州建筑中等职业学校的300名在校生聆听了报告。
    报告会上,现为厦门港务集团海润码头维修班班长冯鸿昌首先作了报告,他认为中职学校的教育对他人生的发展有很大意义,几年来,通过不断地积累知识,不懈地努力,终于在平凡的岗位上一步一步走向成功;建阳将口镇西岸村党支部书记刘永杰讲述了自己由一名中职毕业生到猪倌、又到村官的成长故事,他告诉同学们通向成功的道路是崎岖不平的,要不畏艰难险阻去努力,同时指出中职学生在农村有很大的发展空间;黄永红是此次报告团中唯一的女性,如今是泉州馨香堂茶行总经理,从安溪制茶技术学校毕业后,她靠着自强自立永不服输的精神,将所学知识学以致用,在社会上寻找自己的位置,并为之努力奋斗;辣倒神调味品有限公司总经理邓非是个留心生活且有创业激情的中职毕业生,他结合地方小吃的发展,及对饮食行业独到的见解,创办了辣倒神调味品有限公司,经营中讲究诚信,贯彻“做企业就是做人”的理念,给在座有创业理想的学生传授了经验。
     报告团的同志们声情并茂,用自己的经历及生活工作感悟为中职学生上了精彩的一课。同学们纷纷表示,将学习学哥学姐们身上永不服输、敢于拼搏的奋斗精神,努力学习,学好专业技术,有一技之长,将来走向社会发挥自己的才能,为社会贡献一份力量。
    下午,报告团到福州文教中等职业学校开展报告会,3JU商聚网总经理林勇、福州中兴源电子有限公司总经理陈成秋、泉州馨香堂茶行总经理黄永红、厦门盈和科技有限公司涂宣钦等四位同志分别作了精彩的报告。