天气预报:

第五届全国少年儿童书信文化活动福州市选拔赛圆满结束

发布时间:2010-1-14 0:00:00
    由团福州市委、市教育局、市邮政局、市少工委联合举办的第五届全国少年儿童书信文化活动福州市选拔赛迎来了最终的评比阶段。
    本次书信文化大赛福州市以“写给先锋的一封信”为活动主题,“先锋”可以是各条战线上的英模,也可以是少先队员身边熟悉的先进典型,目的是为了让少先队员以先锋为榜样,学习先锋,做共产主义事业的合格建设者和可靠接班人。活动从2009年9月开始,得到了各县(市)区团委、少工委,教育局团委和邮政部门的重视和支持,各级单位迅速建立了组委会,少先队员们也表现出很高的积极性,纷纷提笔写出了自己想对“先锋”说的话。截至10月底,共收到作品十万余件,经过各地的初评,汇总近千份优秀作品到市级组委会进一步参评。
    2010年1月12日,市组委会邀请了市直属校及五城区的老师代表们担任评委,在团市委五楼会议室开展评审会。经过评委老师们的认真筛选,共评出小学组特等奖5名,一等奖10名,二等奖30名,三等奖60名;中学组特等奖5名,一等奖10名,二等奖30名,三等奖50名。福州市将推荐初中组和小学组的优秀作品各15篇参加福建省的书信文化大赛评选。
    本次书信文化大赛扩大了书信交流在广大少年儿童中的影响力,进一步丰富了少先队活动内容,引导广大少年儿童在身边寻找典型,在生活中感悟真情,抒发内心的真情实感,传播社会主义和谐文化,为建设文明和谐的海峡西岸省会城市作贡献。