天气预报:

团省委赖军书记与参加“三下乡”活动的青年志愿者和选聘生亲切交谈

发布时间:2010-1-12 0:00:00

    元月的平潭阳光明媚、空气清新,福建省、福州市“三下乡”活动启动仪式现场人潮涌动、热闹非凡。在活动现场的青年志愿者志愿服务专区,来自平潭县人民法院(福州市优秀“青少年维权岗”单位)的青年志愿者和在平潭服务的选聘生志愿者正在开展丰富多彩的志愿服务,志愿者的风采在团旗下飞扬。他们胸戴团徽、头顶小红帽、身穿红马甲,积极为各服务队维持秩,为农民朋友分发书籍挂历、进行法制宣传,做好“农村青年小额贷款项目”登记等,成为“三下乡”活动中一支活跃的群体。活动开展过程中,团省委赖军书记在团市委陈奕辉书记、省志愿服务指导中心谢纳新主任、团市委雷连鸣副书记的陪同下,专程来到青年志愿服务专区,与青年志愿者和选聘生亲切交谈。
    赖军书记首先和福州市级优秀“青少年维权岗”单位——平潭县人民法院的青年志愿者拉起了家常。他深入了解了平潭法院受理的青少年犯罪人数和比例、青少年犯罪的原因和特点等,青年志愿者都作了解答。在得知平潭法院还积极争创市级青年文明号、省级优秀“青少年维权岗”时,赖军书记十分高兴,指出平潭法院作为专门的司法机关,能以创建工作为契机,积极参加团的各项活动,并在促进审判工作中注重维护青少年合法权益,这实在难能可贵。他同时希望法院能把好的做法和经验坚持下去并加以创新。在与选聘生交谈的过程中,赖军书记指出“共青团组织非常重视大学生村官这支队伍,希望选聘生不仅要把这项工作看成一次社会实践,而且应该看成一种人生价值、一项崇高事业”。他还勉励参加活动的选聘生能在当好村党支部书记助理或村主任助理的基础上,积极为农村基层团建贡献力量、发挥作用,为福州(平潭)综合实验区的建设奉献青春。