天气预报:

YBC福州工作站成功举办十二月份项目评审会

发布时间:2009-12-23 0:00:00
入冬的福州寒意渐浓,这个时节的阳光总叫人分外眷恋。12月5日YBC福州工作站12月份项目评审会在古朴清幽的衣锦坊明清艺术馆如期举行,如同冬日暖阳一般,这一期的YBC项目评审会为5位福州的创业青年以及1位宁德的创业青年驱散了创业路上的寒冷,带来了更多来自YBC,来自创业导师们的关怀和暖意。
此次评审会邀请了11位来自各行各业的YBC创业导师,并分成2组,本着公证公开、认真负责的态度对来自鼓楼的创业项目“天海茗茶”和“麦奶露食品加工及市场销售”,来自闽侯的创业项目“天天向上幼儿园”,来自福清的创业项目“佳境保洁服务”和“品牌折扣鞋店”,来自宁德的创业项目“锯缘青蟹育肥场”共6个项目从项目可行性、创业者个人素质和创业者与项目的匹配度等方面出发进行了评审。在近三个小时的评审过程中,导师们针对创业项目和创业青年的具体情况提出中肯的意见和建议。在评审“天天向上幼儿园”、“佳境保洁服务”两个二次申报的项目时,对于是否给予它们以支持这点上,导师之间也展开了激烈的争论,主要针对项目的可持续发展及安全隐患方面等问题进行了深入的分析探讨,最终在认真审核了项目资料、细心询问项目近况、了解创业青年本人想法后,决定给予这两个项目以 YBC导师指导以及资金的支持。此次评审会上最终通过审核的项目就是这两个二次申报的“天天向上幼儿园”、“佳境保洁服务”项目,它们将继续上报至YBC全国办进行终审。