天气预报:

首届大学生创业设计大赛圆满结束

发布时间:2009-12-23 0:00:00
播种梦想的季节,他们走进创业的热土,在闽院校园昂扬歌唱。  
等待花开的季节,他们谱写青春的乐章,于旗山之麓开拓创新。
 
近日,由共青团福州市委员会、共青团闽江学院委员会、闽江学院招生就业处主办、闽江学院学生社团联合会承办的首届大学生创业设计大赛决赛在闽江学院学术报告厅隆重举行,经过三个多小时激烈的角逐,在十二支进入决赛的大学生创业团队中,“歪歪数码影音工作室”团队、“ON THE WAY 艺术工作室”团队、“校团第一刊”团队分获本次大赛前三名,“客家泡鸭爪”等九个项目团队获大赛优秀奖。 
            
            本次大赛是团市委今年推出的福州共青团服务高校毕业生就业创业行动的系列活动之一。比赛旨在为有创业梦想的大学生们提供一个增强创新意识、完善知识结构、培养团队精神的实践平台。大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,参赛团队在初赛阶段拟写简易商业计划书,参加创业大讲堂培训、职业测评等活动,复赛阶段参加SYB创业培训,参加沙盘模拟演练等活动,决赛阶段以团队答辩、成果展示的形式参加。本次比赛自今年4月20日启动以来,收到了五十多支大学生创业团队上报的创业项目,经过各环节层层筛选,十二支大学生创业团队的创业项目进入了本次决赛。
       
       在决赛现场邀请了福建省育民中等技术学校董事长甘雯女士,清华大学继续教育学院IT教育中心福州校区校长肖子阳先生、叁贰壹投资执行董事曾永好先生和闽江学院招生就业处郑笑还老师等多位青年创业导师担任评委。在比赛过程中,创业导师对参赛的大学生创业项目逐一进行了认真的点评,幽默和精彩语言不时激起现场热烈的掌声,也为现场200多名大学生上一堂生动的创业课程。