天气预报:

YBC青年创业大讲坛走进商业高等专科学院

发布时间:2009-12-1 0:00:00
    2009年11月17日下午,由团市委、YBC福州工作站及福建商业高等专科学院团委联合举办的YBC青年创业大讲坛第四十讲在福建商业高等专科学院学生活动中心举行,近500名在校学生听取了此次讲座。此次YBC青年创业大讲坛邀请了YBC导师福州共和世纪贸易有限公司董事长施敦德导师,以及博纳森教育信息咨询有限公司福州分公司总经理李勇先生作为主讲嘉宾,分别从创业和职场这两个与大学生息息相关的方面入手,为同学们带来精彩的演讲。

    演讲一开始,由YBC导师福州共和世纪贸易有限公司董事长施敦德导师做“择业、就业、创业”的主题演讲,分别从择业就业和创业两方面给予现场的同学们一些警醒,在就业择业上应当调整好心态,切勿苛求,追求相对的资源对称。在创业上更应当细心谨慎,要懂得从失败中吸取经验教训,争取由失败走向成功。演讲的最后,施导师还给在场的同学们送上了一句自己的创业感悟:“成功是给有准备的人!”,现场同学们也用一片如雷般的掌声表达了对施导师精彩演讲的感谢。之后是由博纳森教育信息咨询有限公司福州分公司总经理李勇先生带来的主题为“从学生到职场人的心态转变”的演讲,通过一些典型的职场事例引导同学们转变思想,并且强调内在和外在动力以及优秀的习惯对于同学们从学生到职场人心态转变的重要作用,认为具备了忍受孤独的能力、忍受失败的能力、勇于承担责任精神的青年能够更好地适应职场的需求,适应社会的需求。

    在现场提问的互动环节,同学们积极踊跃发问,许多在校大专生们对于自己目前在学校的学习能够为将来的职业道路打下一个什么样的基础,以及在学习期间应该怎么样锻炼自己以应对严峻的就业形式等困惑一一进行提问,导师们也都站在他们的立场上,给予了诚挚可靠回答,许多同学都表示此次大讲堂活动令他们受益匪浅。

    YBC青年创业大讲坛作为一个成功人士与追求进步青年沟通交流的平台,不仅为青年们紧紧抓住时代发展的脚步,顺应社会发展的需求,获取更多社会就业创业方面讯息提供了机会,也为成功企业家们贴近青年群体,了解青年群体需求创建了一条通路。