天气预报:

我市希望小学代表队参加“2009年乔丹杯首届福建省希望工程快乐体育运动会”获佳绩

发布时间:2009-11-23 0:00:00

我市希望小学代表队参加“2009年乔丹杯首届福建省希望工程快乐体育运动会”获佳绩

 

日前,由共青团福建省委、福建省青少年发展基金会联合主办的“2009年乔丹杯首届福建省希望工程快乐体育运动会”在福建省体育馆落下帷幕,由闽清县省璜万年青希望小学32名师生组成的福州市希望小学代表队,经过2天的激烈竞赛和顽强拼搏,最终获得全省九地市团体总分第三,“搬运小能手”等5个单项第一的佳绩,充分展现了我市希望小学师生健康向上、朝气蓬勃的良好精神风貌,福州市希望办也凭借出色的组织安排工作,荣获组委会颁发的“最佳组织奖”。团市委书记陈奕辉、副书记郭海阳分别前往代表队驻地看望和慰问了全体参赛队员,并对他们所取得的成绩表示祝贺。

今年是“希望工程”实施20周年,为了感谢社会各界对“希望工程”事业的支持,展示“希望工程”工作成果,团省委与省青基会联合推出了本次“希望工程”快乐体育运动会活动。做为省会中心城市,福州市近年来在推进“希望工程”工作方面成效显著,先后开展了“希望工程”春风助学计划、“情系新农村·青春筑和谐”希望工程大型公益活动、“希望·圆梦”助学行动等一系列大型助学助教活动,累计筹集“希望工程”助学款金额达八百余万元,结对救助近万名贫困大、中、小学生重返校园,表彰奖励山区教师300余名,新建希望小学18所,“希望工程”已经成为我市最为响亮的公益品牌之一,社会影响力日益扩大。