天气预报:

团省委书记赖军到马尾调研并推动驻点下派工作

发布时间:2009-11-23 0:00:00

团省委书记赖军到马尾调研并推动驻点下派工作

 

1116下午,团省委书记赖军到马尾调研督查共青团工作。赖军书记一行与基层团干进行了团建工作座谈,听取了马尾区近年来共青团工作情况的汇报和第三批驻点干部工作情况的汇报,走访了中铝瑞闽公司团委和新大陆科技集团有限公司团委。马尾区委副书记杭东,团市委书记陈奕辉,团省委常委、办公室主任吴建铭、团省委驻点马尾干部许镇波等一同参加了座谈和调研活动。

在座谈会上,赖军书记在听取工作汇报后,充分肯定了马尾共青团的工作并指出,马尾作为国家级的开发区,要充分发挥区位和资源上的独特优势,团的工作要争取走前头。赖军书记同时要求,马尾共青团工作要充分结合区域特点,团建工作要有新的思路,要团结广大青年共同做好共青团工作;要进一步解放思想,充分调动青年的积极性,使青年在团组织的鼓动下活跃起来;要创新团的组织方式,在基层团建中要充分发挥辖区内院校团委、龙头企业的资源优势,通过与学校、企业的互动活跃基层团建。在谈到驻点工作时,赖军书记强调,驻点时间已过两个多月,驻点工作要在前期调研形成的工作思路的基础上,深入基层扎扎实实地开展工作,建立一条本地区联系青年、服务青年的有效路径,切实作到两个“全体青年”。在走访企业过程中,赖军书记认真听取企业负责人的情况介绍,勉励企业团组织要围绕企业生产经营需要,服务好青年、服务好企业,不断增强企业团组织的凝聚力和向心力。