天气预报:

福州市代表队荣获全省青少年法律知识竞赛二等奖

发布时间:2009-11-23 0:00:00

福州市代表队

荣获全省青少年法律知识竞赛二等奖

 

日前,在团省委、省司法厅等单位联合举办的全省青少年法律知识竞赛中,由共青团福州市委、福州市司法局、福州市依法治市领导小组办公室共同选拔的福州代表队,荣获全省青少年法律知识竞赛二等奖。

此次全省青少年法律知识竞赛,是为了加强《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等与青少年密切相关法律法规的宣传力度,推进青少年法制宣传教育深入开展,不断提高广大青少年的法律意识和法律素质。福州赛区选拔赛历时一个多月,各县(市)区团委、司法行政系统共推荐了30多名精英参加。经过笔试、现场模拟作答、培训、强化训练等多种方式,以及反复的训练和激烈的角逐,由共青团晋安区委选送的陈颖、共青团长乐市委选送的张世颖、连江县司法局选送的林艳在众多选手中脱颖而出,组成福州代表队参加全省青少年法律知识竞赛。

团市委赵洵副书记全程指导活动的组织实施,还亲自担任评委;宣传权益部具体做好团市委系统选手的推荐、培训、参赛等工作。在1028日决赛现场,来自全省九个设区市的代表队展开了“龙争虎斗”。最终福州代表队获得了二等奖,我市团员青年处变不惊、奋勇争先、不甘落后的精神风貌给主办单位、全休观众以及其他代表队选手留下了深刻的印象。