天气预报:

YBC福州工作站成功举办十月份项目评审会

发布时间:2009-10-23 0:00:00

金秋十月,天朗气清, YBC福州工作站10月份项目评审会于10月17日下午在衣锦坊明清艺术博物馆举行,古朴优雅的环境让到场参加评审会的导师们倍感惬意。

在评审会正式开始前,现场举行了一个简洁的YBC导师证书颁发仪式。福州团市委常委、青农部肖善颖部长郑重地为交通银行福建省分行营业部副经理詹宇翔和福州莱宝医疗器械有限公司总经理曹三红两位导师颁发了YBC导师证书,并亲自为两位导师佩戴上YBC导师徽章,借此表示对两位志愿服务时间达一定小时数的YBC导师的感谢和认可。

在随后的评审会中,十三位来自各行各业的YBC创业导师(包括一名来自台湾的导师)对本次参评的“福州佳尼特纯水设备”、“福清佳境保洁服务”等五个项目从项目可行性、创业者个人素质和创业者与项目的匹配度等方面出发,本着公证公开、认真负责的态度进行了评审,并针对创业项目和创业青年的具体情况提出中肯的意见和建议。经过近三个小时的评审,由YBC台江服务站推荐的“福州佳尼特纯水设备”项目、由YBC福清服务站推荐的“福清佳境保洁服务”项 目和由YBC长乐服务站推荐的“长乐速丰物流”项目通过审核,将进一步上报YBC全国办终审。

 评审会后,YBC创业导师还与创业青年进行了交流,特别是鼓励暂未通过审核的创业青年不要丧失信心,并对他们如何进一步改进自己创业项目进行了悉心的指导。参与本次评审会的创业青年们都表示很感谢有机会得到导师们的教导,来自福清的创业青年方贤斌就说:“现在的自己在创业中四处碰壁,今天来到这里除了希望自己的项目能够顺利通过评审之外,还非常希望能够得到导师们专业中肯的建议,很感谢导师们对他的项目进行风险评估并给予了悉心的辅导,让他对于创业又多了一分信心。”