天气预报:

团福州市委举行庆祝建国60周年演讲决赛

发布时间:2009-10-23 0:00:00

祝福祖国 青春万岁

               ——团福州市委举行庆祝建国60周年演讲决赛

        1016日下午,“祝福祖国 青春万岁”海西省会青年庆祝建国60周年演讲决赛在福州团市委举行。本次活动旨在通过演讲这种特殊的形式,热情讴歌祖国的光辉历程和伟大成就,在全市青年中唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。团市委陈奕辉书记观看了比赛并为一等奖获得者颂发奖杯与证书,赵洵副书记担任评委并对比赛全程进行了精心指导。   

        参加此次比赛的16位青年选手来自五区八县以及部分市直部门,其中有公务员、人民教师、消防官兵、企业人员,他们在初赛过程中过五关、斩六将,从数百名选手中脱颖而出,入围决赛。对于决赛,每位选手都满怀信心,志在必得。参赛选手们各显神通,各尽其才,在紧张精彩的比赛中比出了水平,赛出了风格。第一位上场的选手来自福清,她以巾帼不让须眉之态,声情并茂地演说“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”┅┅,引领大家追溯历史,回顾共和国的光辉岁月。选手们激情的表演感染了在座的评委与观众,他们的精彩表现是我市广大团员青年贯彻落实《福州市贯彻落实国务院和省委、省政府加快建设海峡西岸经济区决策部署的实施意见》、祝愿我们伟大祖国繁荣昌盛的生动表达!最终,经过激烈角逐,由共青团平潭县委选送的刘冰的演讲《祖国,我深深地爱着你》获得一等奖,由市直机关团工委选送的吴韬、邵丽获得了二等奖,三等奖分别由共青团台江区委选送的王鹏丽、共青团马尾区委选送的黄婧以及共青团罗源县委选送的钟晨莉获得。

      本次决赛过程中,志愿者穿插进行了演唱,不仅营造了轻松和谐的比赛氛围,还给大家带来了放松的心情和美的享受。