天气预报:

祝福祖国 青春万岁

发布时间:2009-10-16 0:00:00

   祝福祖国  青春万岁

     ——我市团员青年热议新中国成立60周年首都国庆盛典

看盛世大典,抒心中情怀。 101日上午,我市广大团员青年怀着无比激动的心情,聚集在电视机旁,收看现场直播的新中国成立60周年首都国庆盛典。气势雄壮的国庆阅兵仪式、盛大的群众游行活动、丰富多彩的国庆联欢晚会,让广大青年激情澎湃。胡锦涛总书记的重要讲话,更是久久回荡在青年心中。许多团员青年纷纷向本刊编辑部发来观后感言,表达了愿把青春奉献给伟大的祖国、奉献给海西省会城市建设的爱国之情和报国之志。

让青春的豪情在时代潮流中燃烧

全国青年文明号集体——福州市仓山区工商局12315服务台:手握小红旗,紧盯大屏幕,大家目不转睛,看得格外认真,不时还响起雷鸣般掌声。101日上午,仓山区工商局团员青年和该局“全国级青年文明号”12315服务台工作人员们齐聚区局会议室,集体观看国庆阅兵直播,大家挥舞着手中的小国旗,激动之情难以抑制。10点整,60响礼炮轰鸣,全场庄严肃穆。“升国旗”的话音刚落,全场起立,齐唱国歌,用整齐高亢的歌声表达了对祖国母亲的真情挚爱。在随后观看阅兵的过程中,场内不断爆发阵阵热烈持久的掌声,将现场气氛推向高潮。盛大恢弘的阅兵仪式深深震撼感染着在场的每一位团员青年,大家深受鼓舞,群情激昂。在国庆盛典观看结束后,团员青年们还围聚在一起不愿离开,激动的心情久久难以平息。他们自发展开讨论,一致认为今天的阅兵,一阅实力,阅出了党和国家政治国防、经济文化建设的科学全面、协调持续发展的自信实力;二阅精神,阅出了民族和社会团结和谐、开拓进取、自主创新、求真务实的自立精神;三阅信心,阅出了人民和军队众志成城、万众一心、排除万难、不断胜利的自强信心!看到祖国繁荣昌盛,他们感到无比自豪,无比骄傲,深刻感受到只有共产党才能救中国,只有社会主义能够发展中国。盛世中国,大家生逢其时,赶上了祖国腾飞发展的时代。大家纷纷表示要发挥“全国青年文明号”的模范辐射作用,时刻保持时不我待的紧迫感和责任感,与祖国同呼吸共命运,让青春的豪情在时代潮流中燃烧,努力创造新的发展空间,不辜负这个伟大的时代,不辜负这个伟大时代赋予的使命!为海峡西岸省会中心城市建设作出新的应有的贡献!

创造与祖国共奋进的青春业绩

  农村青年创业致富带头人  福州市第六医院书记  黄荦:今年的国庆庆典活动给我感觉特别深刻。阅兵扬我军威,扬我国威。新中国成立60周年之际的大阅兵,让我们看到的是共和国强大、人民幸福。我看过三次阅兵,这次是绝对震撼,心情无比激动。“锦绣中华”方阵的彩车集中展示了祖国各地的锦绣河山、风土人情和60年来的发展成就。福建“扬帆海西”彩车以“奋进、大气、现代、动感”为特征,展示福建深厚的闽台渊源、独特的山水人文和显著的建设成就。武夷山、土楼、古田会议会址等福建风光和革命传统雕塑在国庆庆典期间构成绚丽的海峡西岸风景线,让我们福建人感到鼓舞,十分振奋。

  我们这些出生在上世纪70年代的青年,亲身体验和受益了改革开放30年的辉煌成就。为海西省会城市建设贡献青春和力量是我们的责任和使命,在历史发展的长河中,并非每一代人都被赋予了这样伟大的使命,我们适逢其时。我们一定要不负使命,努力作为,为伟大的祖国、为海峡西岸省会中心城市建设做出新贡献。

福州市边防支队船艇大队副艇长  傅元熙: 10110时,我和同样是老兵的父亲一起在家里观看期盼了国庆大阅兵。忽闻小区内前排后排、楼上楼下到处都在播放同一个声音,分列式的嘹亮军歌响彻大地晴空,顿觉国防军威远不止是军人的关注,更是所有华夏同胞的共同期待和同一梦想。这一刻,我的内心被骄傲和自豪充满,我为自己是新中国的一名青年官兵而感到光荣和自豪,我要将军人最崇高的军礼献给祖国母亲,我要将青春奉献给我们伟大的祖国:祝愿祖国更加繁荣富强!

闽侯县白沙镇白沙村党支部书记助理大学生村官  林齐贷:举世瞩目的国庆大阅兵充分展示了新中国60年的辉煌历程和伟大成就,让我青春热血沸腾,由衷地为祖国的繁荣强大而感到骄傲自豪,也从心底祝福伟大的祖国万岁!此次大阅兵极大坚定了青年人对祖国未来发展的信心,鼓舞和振奋着农村基层干部。作为大学生村官一定牢记组织的要求和嘱托,扎根基层,艰苦奋斗,信心百倍地肩负起祖国未来发展的重任与使命,担负起建设海峡西岸新农村的重任,发挥所长实干为民,满腔热情干事创业,不负群众的期待和信任,在农村谱写出壮丽的青春之歌。

福州市青年志愿者 王颖嘉:国庆阅兵所展示出来的是60年来全体中国人努力的结晶,“国威、军威”——这一场阅兵投射在中国人心里的东西不是流于表面的虚荣,而是筚路蓝缕、埋头苦干后的欢欣与宽慰,国家力量,庇护着她的每个儿女。在观看这盛大的阅兵式的同时,我想起了默默奉献的志愿者们,他们正涌动在各个服务岗位上,为庆祝祖国的生日增添绚丽的一笔。作为其中的一份子,我感到无比自豪。让我们用汗水使志愿服务的文明之花开遍榕城,为海峡西岸省会中心城市做出一份青春应有的贡献!

福州铜盘中学学校社工  吴新花:鲜花盛开在街道,红旗飘扬在窗边。中国的光彩,在101日的阅兵仪式上虽然只是惊鸿一现,但足以震撼地球每一角落的种族与国度。跟随着胡锦涛主席的阅兵过程,伟大祖国的繁荣与昌盛让身为中国人的我们倍感自豪,那气势磅礴的军容,子弟兵飒爽的英姿,展示着一个国家雄厚的国力;夜间五十六个民族万众一心齐聚光立方欢歌起舞,寄托着对自己的国家美好的祝福和更加美好未来的期望。祖国在强大,社工队伍也在茁壮成长,我们期待并努力工作,以我们的青春力量为我们伟大的祖国、为海西省会中心城市的建设作出应有的贡献。

 闽江学院学生  陈鲲鹏:朝阳跃起,巨龙腾飞!岁月的泱泱大河给予你崭新的面貌,丰厚的文化积淀造就你伟岸的身躯。在举国同庆的喜悦时刻,我们炽热地拥抱你。在华夏儿女浓浓欢笑声中,我们多想报效你——伟大祖国。这白色纯净的象牙塔,镶满我们对知识的憧憬,镶满我们追逐梦想的全过程。虽然,我们无法到天安门上为你点缀色彩,但我们在这里蓄势待发。等有一天我们羽翼丰满,我们定能展翅翱翔,让你骄傲。当有一天,我们成为民族复兴工程的一块块砖石,让你自豪,便是我们梦想成真的日子。言可尽,意却无穷。我们将在校园里不断进取,广泛学习。等待有一天,厚积薄发,用青春报效你!

福州格致中学高二学生  林书琪:1日上午,我观看了阅兵庆典,内心受到了一次洗礼。一辆辆装备先进的战车见证了60 年来祖国军事现代化水平的提高。一位位精神抖擞、英姿飒爽的军人,展现了威武之师的雄风。在观看庆典的整个过程中,我的心情无法平静,为祖国今天的繁荣昌盛,为自己是一名中国人而自豪。这就是我们的祖国!我们的骄傲!而总有一天,我们也会站在那片蓝天白云之下,为这个日益强盛的国家奉献我们所有的热情与力量!