天气预报:

福州市召开庆祝少先队建队60周年主题队会

发布时间:2009-10-14 0:00:00

 

福州市召开庆祝少先队建队60周年主题队会

 

1013下午,仓山实验小学花团锦簇,旌旗飘扬。 “红领巾伴我成长”——福州市纪念少先队建队60周年主题大队会在这里隆重举行。团市委书记陈奕辉,市委教育工委副书记、教育局副局长翁桂香,团市委副书记、市少工委主任赵洵等领导和省市十佳少先队员、辅导员代表以及仓山实验小学1000多名师生共同参加了活动。

活动在少先队特有的欢庆仪式中拉开序幕,管乐方阵演奏了“欢乐摇滚”代表全市少先队员和少先队辅导员向光荣的中国少年先锋队致敬,表达了我市50多万少先队员庆祝建队节的喜悦心情。少先队方阵检阅以《少年少年祖国的春天》、《跨世纪的新一代》等音乐为背景引出健美操方阵、体育方阵、献花方阵,重温了国家历届领导集体对少年儿童的关爱,展现出少先队员朝气蓬勃的精神风貌。少先队员们载歌载舞,活动现场洋溢着节日的喜庆,快板《赞南台新貌》、舞蹈《福州小吃》淋漓尽致的展示了福州的文化特色,情景剧《闽台情》、诗歌朗诵《少年中国说》则抒发了榕台少儿血浓于水的一片亲情。主题队会上,60名一年级新生还举行了光荣的入队仪式,他们响亮的誓词在校园里回荡,灿烂的微笑在那一刻绽放,责任与荣耀同在,新队员们从此将更加努力,更加自律。

团市委书记陈奕辉发表了热情洋溢的讲话,他首先向新入队的少先队队员表示祝贺,并向全市少先队员、少先队工作者致以节日的问候。他希望全市少先队员们要从小树立远大的志向,养成良好的品德,学习先进的知识,投身创新的实践,锻炼健全的身心,以胸前飘扬的红领巾为激励,不断努力学习,掌握过硬本领,为建设祖国、建设海峡西岸省会中心城市做好充分准备。

领导来宾还在“少年强则国强”的签名墙上签名留念。并参观了“祖国发展我成长”少先队专题宣传展。

建队节期间,我市各中小学少先队组织认真按照市少工委的部署,在建队日当天纷纷开展“红旗下的誓言”10分钟大队会、“光荣的少先队”中队会,以及举办“少先队员的节日”文化展示活动。在学校开设“祖国发展我成长”专题展览,组织收看“我的红领巾故事”专题节目。同时还结合本学校特色,开展形式多样的庆祝活动,在全市掀起了庆祝少先队建队60周年的活动高潮。