天气预报:

陈奕辉书记和马尾师大二附小少先队员共迎建队节

发布时间:2009-10-13 0:00:00

 

 

 

今年是中国少年先锋队建队六十周年,中国少年先锋队是与中国同龄,与祖国同行,与时代同步的光荣的少年儿童群众组织1010,团市委书记陈奕辉深入马尾师大二附小,和少先队员们一起庆祝即将到来的第六十个建队节,并代表团市委、市少工委向全市少先队员和辅导员致以节日的祝贺。

陈奕辉来到马尾师大二附小,在学校小小少先队讲解员的引导下,首先参观了学校的教育成果和少先队工作综合展示。在少先队大队委照片前,在少先队工作宣传栏前,在纪录少先队活动的照片前,在少先队队室里……陈奕辉书记驻足观看,详细了解学校发展和少先队建设、活动开展情况,对学校取得的成绩和少先队工作给予充分肯定。随后陈书记兴致勃勃的来到少先队员中间,和他们一同参加主题队会,向少先队员们讲述星星火炬的含义并希望少先队员们“勤奋学习、快乐生活、全面发展”。在与辅导员的座谈中,陈书记指出少先队工作十分有意义,是神圣的事业,希望广大辅导员要用永不言败的执着,脚踏实地的行动,无私奉献的爱心,为少先队工作贡献力量。希望少先队工作要着重引导少年儿童有爱心,培养少年儿童国家意识、科学意识、劳动意识、审美意识;要对少年儿童灌输培养对党、对社会主义祖国、对家乡朴素的感情。希望少先队工作从细节着手,从小事做起,从各个方面加强对少先队的意识教育。

团省委宣传部副部长许镇波一同参加调研活动。