天气预报:

青年志愿者服务温福铁路开通

发布时间:2009-9-29 0:00:00

服务动车乘客  打造和谐旅途

青年志愿者服务温福铁路开通

 

 

928上午,福州火车站广场彩旗飘扬,福建省首条高速铁路——温福铁路隆重开通。为确保温福铁路顺利开通营运、首趟动车顺利开行,协助火车站共同做好开通首日的服务工作,在福建团省委、福州团市委的积极组织下,经过精心筛选的50多名青年志愿者来到福州火车站,为动车组重点旅客服务活动。志愿者当中有来自各高校的学生,也有热心的福州市民,他们满怀激情、积极投入志愿服务工作当中。

50多名志愿者分成数个小组,有的在青年志愿者服务台,向过往群众分发《杭深线(福建段)旅客列车时刻表》、《客车办理客运营业站名及时刻》、《铁路旅客旅行须知》、《旅客乘车安全须知》等宣传材料,还向群众介绍温福铁路建设情况;有的在动车停靠站点协助维持候车秩序,进行站台引导,并帮助老弱病残孕重点旅客提拿行李、护送进站。

此次志愿活动得到连团县委、罗源团县委以及众人公益志愿者社团的积极参与,志愿者们在连江站、罗源站也均设置了青年志愿者服务台,并分别组织了8名志愿者开展志愿服务工作。
    团省委吴贤德副书记、省志愿者服务指导中心谢纳新主任、团市委赵洵副书记前往现场亲切看望了志愿者。