天气预报:

心希望 新希望 ----十六名“心希望”康复救治项目患儿一年术后复查情况良好

发布时间:2009-9-27 0:00:00

          十六名“心希望”康复救治项目患儿一年术后复查情况良好

 

在第九个世界心脏日来临之际, 2009926日上午,福州团市委、福建医科大学附属第一医院心脏外科将“心希望”项目所救治过的十六名福州先天性心脏病贫困患儿接到医院,进行了详细的术后免费集中复查。“心希望”项目全称“‘心希望’福州农村贫困先天性心脏病患儿康复救治项目”,是团市委与福建医科大学附属第一医院心脏外科共同合作,在社会爱心人士的支持下,筹资十五万元对福州地区患有先天性心脏病的贫困儿童进行手术救治的一个公益性项目。该项目已经进行一年来,共救治16名来自福州农村的贫困患儿,年龄在2岁至14岁,无一例出现并发症,均全部痊愈出院,得到了有关政府部门、社会各界、爱心企业家以及患者家属的称赞与高度评价。此次术后复查,福建医科大学附属第一医院专门组织了心外科与影像科专家,义务对患儿康复状况进行了包括体格检查与心脏彩超在内的详细的检查。经过半天时间认真仔细的复查,所有经“心希望”救助的患儿的检查结果各项指标均相当良好。在各项检查顺利完成后,团市委和爱心企业华莱士连锁餐饮集团还这些孩子们每人送上了一份中秋节礼物。