天气预报:

日本引佐化成株式会社代表团来榕访问

发布时间:2009-9-25 0:00:00

日本引佐化成株式会社代表团来榕访问

 

为促进中日两国地方经济界交流,进一步加深民间友好关系的发展,同时进一步推动日本优良企业的国际化发展与合作,以户进也先生为团长的日本静冈县引佐化成株式会社代表团在中国国际青年交流中心主任邓亚军的陪同下,于916莅榕访问。当晚省委常委、秘书长杨岳在金源大饭店接见并宴请了日本客人,团省委书记、省青联主席赖军,副书记、省青联副主席郑震,省文厅化副厅长张远,团省委常委,统战部长林、办公室主任吴建铭,团市委书记、市青联主席陈奕辉等领导在座陪同。

1718日,代表团一行在团省委副书记、省青联副主席郑震及团市委副书记、市青联副主席郭海阳的陪同下,赴福清访问考察。福清市领导王德玉、陈惠等会见了代表团一行,并向日本客人介绍了福清市城市规划、经济建设、社会发展等方面的情况。随后代表团考察了该株式会社于2006年在福清投资成立的,位于江阴工业集中区的山本卫浴(福建)有限公司。在考察企业的过程中,日方客商就在日资企业内成立青年联谊会的有关事宜与省、市两级青联的领导进行了有益的探讨和交流,并期待通过青年联谊会进一步凝聚员工,推动企业更好发展。代表团一行还走访参观了江阴工业集中区福州新港(江阴港区)、江阴工业集中区东部填海工程和福州保税物流园区并游览了福清旅游胜地中华梦乡-石竹山和福建明清艺术博物馆。