天气预报:

“青春创业 祝福祖国” 首期YBC福州青年创业沙龙成功举办

发布时间:2009-9-21 0:00:00

“青春创业 祝福祖国” 首期YBC福州青年创业沙龙成功举办 

福州青年创业导师团成立,多位台湾青年创业导师加盟

 

    为庆祝中华人民共和国建国六十周年,吹响青年创业中国强的时代号角,919日下午,福州团市委、YBC福州工作站在衣锦坊明清艺术博物馆举办以“青春创业,祝福祖国!”为主题的首期YBC福州青年创业沙龙活动,福州团市委书记陈奕辉、团市委副书记何杰民、YBC福建办总干事黄绍庆以及来自社会各界的青年创业导师、创业青年代表等五十多人参加了本次活动。

    在本期创业沙龙中诞生了两个公益性组织,一是YBC福州导师团,YBC福州导师团首批成员由300多名成功企业家、行业专家和专业人士组成,其中包括了多位来自宝岛台湾企业家,他们将为有志创业的福州青年提供义务项目评审、创业指导和工商网络等方面的支持。特地从台湾赶来参加活动的台湾金稻皇巨国际企业培训师楚宇涵女士和曾百森先生还在创业沙龙现场宣读誓言加入YBC福州导师团。二是YBC福州青年创业联盟,这是一个由福州创业青年自发组建的联盟组织,其目的在于为创业青年搭建一个平台,通过形式多样的活动促进大家的相互沟通、交流,联络情感,分享创业中的喜悦和辛酸,同时实现商业信息共享,成就项目的合作。在沙龙活动现场,还举行了隆重的拜师仪式,3位企业家分别和创业青年结成师徒关系,在今后三年中,身为“师傅”的企业家将与自己的“徒弟”无私分享创业经验、创业知识、工商网络等资源,指导和帮助创业青年和他们的项目更好的发展。

    在本次YBC青年创业沙龙的交流分享环节中,创业导师代表福州世纪飞扬教育咨询有限公司总裁李晓龙和创业青年代表向阳兼职网CEO雷利锋分别以“青年创业中国强”和“青春创业、祝福祖国”为主题分享了自己的创业感悟,激发了在场企业家和青年的强烈共鸣,纷纷表示要努力做大做强自己的事业,为祖国的繁荣富强贡献力量。最后,在全场一起唱响《歌唱祖国》的激昂的歌声中,本次YBC福州青年创业沙龙圆满结束。