天气预报:

团省委吴贤德副书记到福州长乐市调研团建工作

发布时间:2009-9-20 0:00:00

825日上午,团省委领导调研座谈会在长乐团市委五楼会议室举行。出席此次座谈会的领导有:团省委副书记吴贤德、福州团市委副书记何杰民以及长乐市委常委、组织部长程小马和副市长林建秀。长乐市部分团干和青年代表参加座谈。

调研座谈共持续了两个多小时,内容从非公建团、网络建团到大学生村官如何帮助青年更好的就业创业,每个代表畅所欲言,向领导汇报在过去团建中的所为,向领导讲述在团建过程中碰到的困难,向领导描绘在接下来时间里的团建计划。在整个过程当中,讨论尤其激烈的要数网络建团、青年就业创业和非公团建这三个话题了!在宅男宅女盛行的网络时代,要更好地集聚团员青年,如何利用好网络是关键。吴贤德副书记就团组织如何引导网络青年作了深入的探讨。他指出:要利用网络手段凝集网络青年,影响、引导和服务青年。“建立良好的沟通机制”和“让团员青年有个说话的地”是吴副书记多次强调的。谈到青年创业就业,吴副书记强调,要看到“盆栽”,更要看到“整个花园”。对于非公团建,他指出:长乐民营企业发展快速,做好非公团建是一项重要的任务,要持续抓好非公团建巩固提升工作。对乡镇团的工作,吴贤德副书记提出,要加强乡镇委员会建设,探索乡镇委员会成员的构成方式,对乡镇团委书记要建立考核机制,更好地激发乡镇他们的工作热情,促进团的事业更好发展。

调研会上,长乐团市委以及第二批驻点干部陈靖分别作了工作汇报,长乐市领导程小马、林建秀也对长乐团市委的工作提出了新的期望和要求。