天气预报:

共青团福州市委十六届四次全体(扩大)会议胜利召开

发布时间:2009-9-15 0:00:00

 

  914,共青团福州市委十六届四次全体(扩大)会议在福州召开。会议认真传达学习了国务院《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》和省委八届六次全会、市委九届九次全会和团省委十二届四次全会精神,进一步把握市委、团省委对福州共青团提出的新要求,明确了加快建设海峡西岸省会中心城市的新形势下福州共青团组织的根本任务。对当前和今后一个时期的共青团工作进行再动员、再部署,团结带领全市广大团员青年为加快海峡西岸省会中心城市建设而努力奋斗。会议审议通过了《共青团福州市委十六届四次全体会议关于团结带领全市广大团员青年为加快建设海峡西岸省会中心城市作贡献的决议》。会上,各县(市)区团委还就今年以来工作推进情况进行述职。

市委常委、统战部部长王玲代表市委出席会议并做重要讲话。王玲指出,深入贯彻落实国务院《意见》、省委八届六次全会和市委九届九次全会精神,是全市当前和今后的一项重要政治任务。全市各级团组织要按照市委的部署要求,引导广大团员青年切实增强市委、市政府重大决策的自觉性和坚定性,使学习贯彻的过程成为引领广大团员青年共同奋斗的过程。王玲要求,全市广大团员青年要以科学发展观为指导,深入贯彻落实国务院《意见》、省委八届六次全会和市委九届九次全会精神,立足新起点,把握新机遇,顺应新形势,突出先行先试,不断开创海峡西岸省会中心城市建设的新局面。要坚持以“认识到位、提升站位、准确定位”的标准,扎实推进团的各项工作。要按照“四求作为”的要求,提升思路,融入大局;精心谋划,科学运作;突破重点,先行先试;艰苦奋斗,实干实效,团结带领广大青年为推进海峡西岸省会中心城市建设做出新贡献。王玲强调,面对新的形式和任务,全市各级团组织要坚持党建带团建,以改革创新的精神推动团的自身建设上新水平。各级党组织要切实加强和改善对共青团工作的领导,认真研究解决共青团工作中的重大问题和实际困难,促进各级团组织创造性地开展工作。

团市委书记陈奕辉在会上作了《主动融入、积极作为、团结带领广大团员青年为加快建设海峡西岸省会中心城市奉献青春》的报告。会议指出,全市各级团组织要把学习贯彻国务院《意见》、省委八届六次全会和市委九届九次全会和团省委十二届四次全会精神作为当前和今后一个时期的首要任务。全市各级团干部要深刻领会、全面把握,充分认识福州作为省会中心城市在海峡西岸经济区建设中的特殊地位和作用,切实把思想统一到中央、省委、市委和上级团委的决策部署上来。要按照省委常委、市委袁书记提出的“服务全局、发挥优势、夯实基础”的要求,切实做好组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的工作。要按照“四求作为”、“四有青年”的要求,提升思路、突破重点、弘扬新风、努力推动共青团事业实现新发展。

  团市委副书记何杰民、赵洵、郭海阳,党组成员、副调研员王城,团市委委员、候补委员,团市委机关中层以上干部、各县(市)区团委负责人、直属单位团委负责人等出席了会议。