天气预报:

“爱心面对面—牵手助学”关爱无助儿童在行动

发布时间:2009-9-5 0:00:00
8月31日,团市委联合福建中金在线网络股份有限公司、市边防支队在福清东壁岛开展“爱心面对面—牵手助学”关爱无助少年儿童活动。来自辖区11名受助儿童和东壁岛小学的70多名小学生以及岛上的群众一起参加了此次活动。

为帮助无助儿童树信心、塑人格,解决他们在成长过程中遇到的各种心理问题,我们组织了医疗小分队、心理咨询师服务团深入福清东壁岛海滨村,先后为30多名儿童、群众进解答了心理,为该村200多名群众进行了心电图、B超体检,免费发放了价值3000元的20多种药品。现场的助学活动为孩子们送去了4100元助学金和价值1500元的学习用具,以实际行动为广大受助儿童和辖区群众送温暖、注真情。

关爱无助儿童是一项长期的社会公益事业,需要社会各界的共同参与和支持。自2007年4月起,团市委联合福建中金在线网络股份有限公司及福州市边防支队等单位共同开展“关爱百名困难儿童工程”,通过建立困难儿童的“救助档案”,成立“困难儿童医疗心理救助站”,建立爱心接力、联合助困、维权教育等系列长效帮扶机制,基本形成了党委政府统一领导、人民群众广泛支持、多种社会机构和民间团体热心参与的良好氛围,有效帮助困难儿童解决了就学、医疗和生活等各方面困难。