天气预报:

共青团福州市委召开第三批派驻工作出征会

发布时间:2009-9-4 0:00:00

共青团福州市委召开第三批派驻工作出征会

 

93日上午,团福州市委在机关五楼会议室召开第三批派驻工作出征会。团市委书记陈奕辉主持会议,团马尾区委驻点干部许镇波(团省委宣传部副部长[主持工作])、团仓山区委驻点干部林朝旭(团省委权益部正处级干事)、团永泰县委驻点干部何杰民(团福州市委副书记)、团平潭县委驻点干部林麟(团福州市委青农部干事)作为福州市第三批派驻干部参加会议,团市委党组成员、副调研员王城出席会议。

会上,团市委党组成员、副调研员王城首先介绍了福州市第一、第二批驻点工作情况和第三批驻点工作要求,第三批驻点干部纷纷表态这次驻点工作是一次难得的向基层团员青年学习交流的机会,要严格按照团中央、团省委、团市委有关驻点工作的要求,在团市委的关心、支持和帮助下,保证驻点工作时间,遵守驻点工作纪律,抓住契机创新工作,有所作为。

最后,陈奕辉书记做了总结讲话,指出团市委将采取三项举措,积极创造条件,确保驻点干部更好地开展工作:一是组织沟通派驻地党委组织部门,争得当地党委对派驻工作的重视和支持;二是今后团市委在研究人力、物力、资金等资源方面,优先考虑向第三批派驻县(市)区倾斜;三是创造驻点工作环境,事前与所在县(市)区团委作好沟通协调。对于如何做好第三批驻点工作,陈奕辉书记对驻点干部也提出了三点具体要求:一是要严格遵守驻点纪律。要严格按照团中央、团省委的驻点工作要求,严守驻点纪律,保证驻点工作时间,认真做好团中央驻点工作日志、团省委驻点工作博客、团市委驻点工作手册的记实工作。二是要尽量务实提升驻点工作水平。认真开展调查研究,深入了解情况,对于在全市具有普遍示范意义的典型做法,要善于发现,认真总结、提炼,加以推广。三是要在新的课题上勇于探索、善于创新。积极借鉴和吸取基层党政工作部门的良好工作经验,使之转化为推动基层共青团工作的养份,确保第三批驻点工作取得实实在在的效果。

出征仪式后,福州市第三批派驻干部将分赴相关县区开展为期半年的驻县级团委支持推动基层工作,时间从200994日至20102月底。