天气预报:

团市委举行“希望·圆梦2009”福州市春风助学金

发布时间:2009-9-2 0:00:00

团市委举行“希望·圆梦2009”福州市春风助学金

发放仪式

为贯彻落实深入开展2009年“春风行动”的指示精神,进一步加大我市“希望工程”的实施力度,828日下午,由团市委、福州电视台、福州晚报、福州新闻网、市希望办联合主办的“希望·圆梦2009”福州市春风助学金发放仪式在福州青少年活动中心举行。共青团福州市委书记陈奕辉、副书记郭海阳、福州市海洋与渔业局纪委书记林开明、福州市教育局副调研员左秋江、福州市总工会副调研员胡经民、福州市电视台《新闻110》栏目制片人黄益娇、《福州晚报》采访部主任雷岩平、《福州新闻网》副主任孟建,以及部分捐赠企业、爱心人士、受助学生共同参加了当天的活动。

今年7月,团市委、市希望办与福州电视台、福州晚报、新闻网联合开展了“希望·圆梦2009助学行动,活动以倡导公益文明、弘扬社会新风为宗旨,通过宣传介绍国家扶助贫困学生政策,反映家庭经济困难的大、中、小学生及残疾儿童的生存状态,展示他们自强不息、励志成长的精神风貌,在提供资金扶助的同时,倡导爱心传递、感恩社会,宣传捐赠典型,营造相互关爱的良好氛围,并通过动员组织社会各界广泛参与,让贫困弱势群体共享福州开放成果,共同构建“和谐福州”,推动省会城市的经济发展和社会全面进步。经过一个月的精心筹备与组织,活动共募集助学款金额100万元,结对救助180多名贫困大学生,取得了良好的社会反响,弘扬了中华民族扶危济困、团结互助的传统美德,并在一定程度上为党和政府分了忧,为贫困学子解了难,为构建和谐福州作出了应有的努力。