天气预报:

YBC福州工作站项目评审会顺利开展

发布时间:2009-8-24 0:00:00

YBC福州工作站8月份创业项目评审会于2009815下午在福州大学举行,本次评审会邀请了农业、营销、法律、财务类专家和青年企业家16人作为导师参与评审,其中包括了YBC福州工作站最新发展的来自宝岛台湾的创业导师――台湾新恩国际控股有限公司总经理的李儒钦先生。

此次评审会共4个青年创业项目参评,评审会上,创业导师从创业者个人素质、创业项目情况以及创业者与项目的匹配度等方面出发,本着公正公开、认真负责的态度对青年创业项目进行了审核,并针对每个项目具体情况与创业青年进行了详细的交流,评审现场气氛热烈,评审委员们专业的建议和独到的见解让参评的创业青年受益非浅。

最终,经过导师认真研究讨论和举手表决,由四名福建农林大学返乡大学毕业生组成的创业团队申报的“芦花鸡养殖”项目成为本次唯一通过评审的青年创业项目,其它三个青年创业项目,由于在市场前景、营运模式、持续发展等方面考虑尚不全面,评审导师建议创业青年进一步完善方案后再申报。