天气预报:

共青团福州市委、福州市青年志愿者协会开展我市青少年对海峡西岸经济区建设认知调查活动

发布时间:2009-8-19 0:00:00

    自国务院通过《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》以来,海峡西岸经济区建设成为了公众和舆论的焦点,市委九届九次全会审议通过的《福州市贯彻落实国务院和省委、省政府加快建设海峡西岸经济区决策部署的实施意见》,也在我市广大团员青年中引起了强烈反响。

    为深入贯彻落实科学发展观,在全市广大团员青年中形成先行先试的浓厚氛围,进一步树立海峡西岸经济区的良好形象。8月13日至16日,共青团福州市委、福州市青年志愿者协会招募了8名志愿者上街随访,发放调查问卷500份,目前调查结果还在统计分析中。调查问卷的设计紧扣我市中心工作,共分基本资料、问题与选项两个部分,其中问题与选项部分有14道题目,着重调查我市青少年朋友对海峡西岸经济区建设的知晓率。

    虽然烈日似火,但志愿者们在街头发放问卷的热情丝毫不减,小红帽、志愿者徽章在烈日下显得光彩夺目。调查过程中,有的青少年朋友主动驻足,要求填写调查问卷,他们认真作答,还不时地跟发放问卷的志愿者交流探讨。这种现象说明了海峡西岸经济区建设的热潮鼓舞人心,也是共青团福州市委注重引导青年有序政治参与的体现。