天气预报:

YBC福州工作站举办创业青年和“一对一”导师结对仪式 五对YBC导师和创业青年结为“师徒”

发布时间:2009-8-17 0:00:00
8月11日上午,福州YBC创业青年与“一对一”导师结对签约仪式在福州团市委五楼会议室举行,团市委常委、青农部部长肖善颖、YBC福州工作站执行干事尤湘岚以及五位创业青年和他们的结对导师出席了本次活动。

此次“喜结良缘”的五对创业青年与导师分别是:创办福州幕利达光电有限公司的创业青年汪连丁与福州华诺技术服务有限国内公司董事长黄励勤,创办福州市仙游书峰食品经营部的创业青年黄燕松与福建省农科院农业工程技术研究所研究室副主任林方喜,创办小学生托管的创业青年龚钗与台江区民办教育协会会长颜文斌,创办贵妃鸡养殖的创业青年黄学忠与福建日盛生态农业开发有限公司总经理赵辉,创办麓源生态养殖园的创业青年甘盛良与福建省农科院牧医所副研究员李文杨。在仪式现场,创业青年与“一对一”导师分别签订了创业导师/创业者协议,约定在今后3年内双方将结为“师徒”关系。“一对一”导师将与自己的“徒弟”分享创业经验、创业知识、工商网络等资源,指导和帮助创业青年和他们的创业项目更好的成长。

仪式上,团市委青农部肖善颖部长对五位成功“拜师”的创业青年表示了祝贺,并希望他们要珍惜与“一对一”导师结对的机会,虚心向导师学习,从导师身上汲收更多创业“养分”,同时感谢各位YBC导师的无私奉献,希望导师今后继续对YBC福州工作站的工作予以大力支持。仪式结束后,创业青年和导师们进行了座谈,各自畅谈了对创业的看法和感受,并对福州市团市委YBC福州工作站的工作提出了许多宝贵的建议。