天气预报:

国民党青年基层组织——马祖青工会青年代表团首次来榕访问

发布时间:2009-8-4 0:00:00

国民党青年基层组织——马祖青工会青年代表团首次来榕访问

 

731上午,国民党马祖青工会青年代表团一行来到“中国历史文化名街”—三坊七巷以及林则徐纪念馆参观,下午,参访团一行与福州青年代表在团市委召开榕台青年座谈会。团市委书记、市青联主席陈奕辉,副书记、市青联副主席郭海阳以及市台办、市规划设计院、市经委部分领导出席会议。

座谈会首先由市台办、市规划设计院、市经委向代表团一行介绍了福州市的市情,对台的相关政策、城市发展规划以及城市经济发展情况。参访团团长林尔平也表示此次代表团来访,作为国民党基层组织首次组团来榕访问,旨在拓宽榕台两地青年沟通渠道,促进台湾青年了解祖国大陆政治发展及经济建设以及台商在榕投资创业情况,希望彼此双方进一步加强合作、增进友谊,共同努力谋求双赢。座谈会上双方青年交流频繁热烈,现场气氛和谐融洽。

最后,团市委书记、市青联主席陈奕辉代表福州各界青年对参访团一行的到访表示热烈欢迎,并就福州市青年工作向代表团一行做了详细介绍。他还借此机会通过国民党马祖青工会青年代表团向台湾各界青年组织发出邀请,希望台湾青年朋友们可以通过类似的活动促进榕台青年的交流交往、增进对福州的了解,共同为中华民族的伟大复兴而努力。