天气预报:

我市少年儿童思想教育工作论文和少先队活动金银铜牌奖评审工作顺利结束

发布时间:2009-7-30 0:00:00

我市少年儿童思想教育工作论文和少先队活动金银铜牌奖评审工作顺利结束

7月29日,由福州团市委、市教育局、市少工委联合主办的我市少年儿童思想教育论文和少先队活动金银铜牌奖评审会在团市委五楼会议室召开。团市委副书记、市少工委主任赵洵、省少协会专家陈明老师、原实验小学校长郑履端老师和市教育局教科所陈德燊老师以及团市委学少部、市教育局团委等同志参加了评审工作。

经过与会专家们的认真评定,福州市台江区中选小学高星晖老师撰写《在花卉种植实践活动中培养少先队员综合素质的课题研究报告》等5篇论文获得了2009年福州市少年儿童思想教育工作论文一等奖,福州钱塘小学徐芳老师撰写的《少先队教育——心灵的对话》等10篇论文获得了二等奖,福州教育学院附属第二小学的何捷老师撰写的《这事儿得问问孩子——小学高年级性启蒙教育管窥》等20篇论文获得了三等奖;福州市林则徐小学的“闽台少儿手拉手 歌唱祖国庆六一”等五个活动设计获得了2009年福州市少先队活动设计金银铜牌奖金奖,福州市台江区工业路小学“巨变与责任——纪念改革开放30周年”等10各活动设计获得了银奖,福州市台江第三中心小学鳌峰分校“我爱家乡——福州”等15个活动设计获得了铜奖。

福州少先队年度论文和活动设计评审工作,是福州少先队坚持开展的一项少先队基础工作,对于促进福州少先队理论研究工作、加强少先队辅导员队伍建设发挥了重要作用。今年基层踊跃投稿,截止7月份,全市各县(市)区团委、少工委共选送了123多篇少先队工作论文和90多篇少先队活动设计。

评选出来的一、二等次少年儿童思想教育论文和少先队活动设计还将参加同时参加省级评选。