天气预报:

团市委召开深入学习实践科学发展观活动整改落实阶段工作会议

发布时间:2009-7-28 0:00:00

团市委召开深入学习实践科学发展观活动整改落实阶段工作会议

       

   7月23日,团市委召开深入学习实践科学发展观活动整改落实阶段工作会议,认真学习贯彻全市深入学习实践科学发展观活动整改落实阶段工作会议精神,对团市委学习实践活动落实整改阶段进行动员和部署。团市委书记、学习实践活动领导小组组长陈奕辉,副书记何杰民、赵洵出席会议,市委学习实践活动第四指导检查组组长李乃基应邀出席会议,机关、直属事业单位全体党员干部参加会议。

        会议由团市委副书记、实践办主任何杰民主持,他首先传达了全市深入学习实践科学发展观活动整改落实阶段工作会议精神,并希望团市委机关、下属事业单位全体党员要认真按照5月12日省委常委、市委袁书记调研工青妇深入学习实践科学发展观活动时的重要讲话精神以及陈奕辉书记的部署要求、李组长的重要指导讲话精神,把思想和行动统一到党组的决定上来,认真参加学习实践活动,确保取得实实在在的成效,为在海峡西岸经济区建设中打基础、挑大梁、树形象、走前头贡献力量。

       陈奕辉书记传达了7月2日至9日,省委书记卢展工率省委“四个专题”决策落实情况调研检查组在福州市调研时的讲话精神,重点强调了卢展工书记用四个“新”来概括近年来福州市经济社会发展所取得的成效,一是新的起点;二是新的起动;三是新的起势;四是新的起色,以及在下一步工作中,要突出四个“重”即重在持续、重在提升、重在运作、重在实效的指示。他代表团市委党组简要回顾了分析检查阶段的工作,指出在市委第四指导组的具体指导下,团市委紧扣“科学发展、四求先行”的主题和“海西应先行、福州走前头、青年当作为”的实践载体,突出召开领导班子专题民主生活会和形成高质量的领导班子分析检查报告两个环节,重点抓好找准问题、理清思路、边查边改等工作,取得了学习实践活动新的阶段性成效,具体体现在持续深化学习,营造良好氛围;广泛征求意见,开好民主生活会;认真分析检查,精心组织评议;突出实践特色,推动团青工作等特点上。针对如何扎实推进整改落实阶段各项工作,陈奕辉书记强调:整改落实阶段是学习实践活动的最后一个阶段,是前两个阶段工作的最终目标和落脚点,是至关重要的一个阶段。学习实践活动的成效如何,是不是真正解决了问题,关键要落实,体现在整改落实上,整改工作的好坏直接关系到学习实践活动的成败。要高度重视整改落实阶段的工作,确保学习实践活动真正达到“党员干部受教育、科学发展上水平、服务青少年见成效”的要求。通过精心制定整改方案、集中解决突出问题、大力推进机制建设把握和突出工作重点,克服松懈情绪,以高度的政治责任感,扎实做好整改落实阶段的各项工作,确保学习实践活动善始善终,取得实效。

       最后,市委学习实践活动第四指导检查组组长李乃基就团市委在学习实践活动分析检查阶段中所取得的成绩以及存在的不足作了点评。他希望团市委在整改落实阶段中,继续发挥优势,力争使学习实践活动取得更为丰硕的成果。