天气预报:

团市委举行2009年服务欠发达地区社工志愿者欢送会

发布时间:2009-7-28 0:00:00

                    团市委举行2009年服务欠发达地区社工志愿者欢送会

     

       7月25日上午,2009年“志愿服务欠发达地区计划”福州社工志愿者欢送会在梅峰宾馆8楼会议室举行,团市委书记陈奕辉、团市委副书记赵洵、省志愿服务指导中心常务副主任谢纳新、省志愿服务指导中心副主任杨德林以及相关处室负责人出席了欢送会。

       欢送会上,省志愿服务指导中心常务副主任谢纳新介绍了今年福州市欠发达地区社工志愿者招募工作情况,今年共有258名学生报名福州地区社工志愿者,经过笔试、面试、体检、公示等环节,最终22位同学光荣地入选,被录用的22名志愿者来自全国各地14个院校,专业以社工、心理学为主,他们会后将分赴我市8个县(市)区,开展为期两年的青少年事务志愿服务工作。

       陈奕辉书记在讲话中对社工志愿者们寄予厚望。他说,志愿者们听从党和国家的召唤,放弃城市较优越的工作和生活环境,做出了“到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的郑重选择,迈出了人生中坚实的一步。他希望志愿者珍惜时光,努力学习,了解省情、提高素质,不断提高解决实际问题的能力;希望志愿者敬业有为,服务青少年,把服务人民与个人成长进步的要求结合起来,与建功立业的愿望结合起来;希望志愿者提倡团印意识,继续追求进步,为国家的现代化建设贡献青春、智慧和力量。他同时希望团市委和基层团委(项目办)认真做好社工志愿者的服务工作,为社工志愿者的工作、学习、生活创造良好的平台,促进他们更好的成长成才。

       社工志愿者纷纷表示,他们已经做好了到地方去锻炼的准备,一定会努力工作,不负众望,切实为服务地的发展做出自己应有的贡献。同时还真诚感谢领导对大家的关心和大力支持。